Jalin Komunikasi Dua Arah Pemerintah dengan Masyarakatnya, Bacukiki Gelar Tudang Sipulung dipenghujung Tahun 2018

Parepare – Pemerintah Kecamatan Bacukiki di minggu terakhir Tahun 2018, menggelar acara Tudang Sipulung masyarakat se-Kecamatan Bacukiki bersama Walikota Parepare yang dilaksanakan di Lapangan Tenis Indoor Rumah Jabatan Walikota Parepare, Minggu (23/12/2018).

Sedikitnya kurang lebih 400 masyarakat yang berasal dari perwakilan empat kelurahan yang berada diwilayah Kecamatan Bacukiki hadir pada kegiatan tersebut, yang dipimpin langsung Walikota Parepare yang didampingi Sekretaris Daerah Kota Parepare serta Camat Bacukiki.

Kegiatan Tudang Sipulung merupakan agenda tahunan Pemerintah Kota Parepare melalui Pemerintah Kecamatan sebagai ruang yang disediakan Pemerintah untuk bertemu muka langsung kepada masyarakatnya serta mendengar keluh kesahnya. Sehingga yang diharapkan dapat tercipta komunikasi dua arah antara Pemerintah dengan masyarakatnya.

Dalam sambutannya, Walikota Parepare, Taufan Pawe mengungkapkan bahwa pemerintahan yang dipimpinnya saat ini adalah pemerintahan yang bukan hanya dimulut tetapi juga ada dipikiran dan hatinya.

“Tidak sedikit keluhan dari masyarakat yang harus segera kita tindaklanjuti, dan ini menjadi tugas dan tanggungjawab dari pemerintah sebagai pelayan masyarakatnya. Sehingga memang dibutuhkan sinergitas antara pemerintah dan masyarakatnya agar kota kita ini semakin maju,” ucap Taufan.

Pada kesempatan ini pula, Taufan menyatakan apresiasi yang setinggi – tingginya atas peran aktif masyarakat khususnya di Kecamatan Bacukiki dalam kegiatan Tudang Sipulung ini.

“Kami memang butuh masukan dari semua elemen masyarakat, sebab kita kerja untuk sejahterakan masyarakat. Kepercayaan masyarakat itu penting, sebab tanpa itu kita takkan bisa bekerja. Pemerintahan ini juga kami bangun dengan lebih dekat dengan masyarakat agar tujuan mensejahterakan segera terwujud,” jelas Taufan.

Sementara itu, Camat Bacukiki, Iskandar Nusu dalam laporannya mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota saat ini memang sedang melaksanakan berbagai terobosan khususnya yang berhubungan dengan kemaslahatan, seperti kegiatan Tudang Sipulung yang dilaksanakan ini mempunyai tujuan untuk membahas berbagai permasalahan dan isu yang tengah berkembang di masyarakat.

Dijelaskan Iskandar, melalui Tudang Sipulung ini juga menjadi ruang bagi Pemerintah Kota Parepare untuk menyampaikan hasil – hasil pembangunan yang telah dilaksanakan khususnya di wilayah Kecamatan Bacukiki.

“Jadi dalam kegiatan ini kita ingin sampaikan hasil – hasil kerja dari Pemerintah terutama dalam mensejahterakan warganya khususnya di Bacukiki. Apalagi momennya sangat tepat yaitu dipenghujung tahun 2018. Ini semua dilakukan agar masyarakat Bacukiki dapat mengetahui hasil kerja – kerja dari Pemerintah khususnya diwilayah Bacukiki,” tandas Iskandar.